新闻资讯
嘉兴警察蜀黍找到一位迷路老人,他竟已在外流浪27年……
发布时间:2018-11-09

禾点点11月9日讯(交通经济频率记者 钱欢欢)

11月8日早上六点多,经开区公安分局城南派出所接到报警,称在昌盛南路某4S店附近的河边看到一位迷路的老人,老人浑身湿透躺在草地上,民警随后将其带回派出所,经调查发现,该老人竟已经离家二十多年,民警随即联合分局刑侦大队,随后联系到走失老人的家人,11月9日中午,走失老人的父亲和弟弟来城南派出所将其接回家。

11月9日中午,记者来到嘉兴市城南派出所了解情况:老人名叫王昌祥,江苏泰州人,今年54岁,在家里排行老二,1991年夏天,和家人产生一些矛盾后离家,27年一直在江浙一带流浪,靠打零工、捡破烂为生。

经开区公安分局城南派出所民警张伏林说,昨天(11月8日)在河边找到王昌祥时,他浑身湿透躺在草地上,带着老人在附近询问了一圈无果后,张警官将其带回了派出所,给他换了一套干净的衣服,先将其暂时安顿在所里,经过一番询问、查找,都没有找到关于老人的相关情况,随即派出所联系了分局刑侦大队,才找到了老人的父亲和弟弟。

在城南派出所,记者见到了走失老人的父亲和弟弟,其中王昌祥的弟弟说,这27年每天都在想他,通过各种方式寻找都没有结果,去年母亲过世的时候还在念叨这个儿子,这次民警帮助找到他,真的很感谢,坐在一旁的王昌祥听到母亲去年过世的消息,不禁哭了起来。

因为王昌祥没有及时去更新身份证,所以现在他没有二代身份证,户籍信息也已经被注销,城南派出所的民警表示,先让老人回家,身份证的事情,过段时间民警会帮其全部办好。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

ca88亚洲城app