新闻资讯
嘉兴这片万亩花海竟巴不得被人采光!这是啥操作?
发布时间:2018-11-09

禾点点11月9日讯(全媒体新闻中心记者 黄青松  冯路)

点击下方视频

深秋的桐乡农村,迎来一年中最美的季节,遥望田野,杭白菊盛开,灿若星辰;菊农们用勤劳的双手,采摘杭白菊,收获喜悦。下面就跟随我们的摄像机,走进桐乡石门镇。

◆桐乡市石门镇白马塘村

雨后的白马塘村,清新的空气中弥漫着一缕淡淡的菊香。步入菊海,白色的花瓣,金黄的花蕾,这深秋绽放的杭白菊,宁静而美丽,让人心旷神怡。

游客:平时喝的菊花很多,自己亲自采摘这样一个过程,体验一下蛮好的。看着这菊花,心也像花一样盛开。

◆“缘缘菊业”生产基地

桐乡缘缘食用花卉合作社采用“公司+合作社+农户”的生产经营模式,连片种植杭白菊,在充分调动种植户积极性、降低风险的同时,确保菊花品质。

菊农:大菊花3块半到4块一斤。开心,很开心。今年菊花产量很高。

◆桐乡--中国杭白菊之乡

有历史记载,桐乡种植杭白菊已有近千年历史。如今,这里的杭白菊种植面积约5万亩,产量占全国杭白菊总量的90%。人们种菊、赏菊、采菊、品菊,享受大自然的馈赠。



编辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

ca88亚洲城app