新闻资讯
知乎、爱奇艺等大咖在嘉兴!探讨如何用数字为文化赋能?
发布时间:2018-11-09

禾点点11月8日讯(全媒体新闻中心记者  朱宇虹)

今年世界互联网大会一个很重要的议题,是如何打造更加美好的数字世界,围绕这个主题,今天有近20场分论坛在这里举行。也是大咖云集、脑力激荡,我们就来走进一场论坛 ——网上文化交流分享,我们来看看数字世界,将给今天的文化带来怎样的活力和可能性。

论坛上,知乎创始人兼CEO周源表示,不久前腾讯公司董事会主席马化腾就互联网科技产业在知乎提问,很短的时间内,就有近百个行业的用户参与做出专业回答。就算是普通网友的提问也可以获得了20多万人关注。通过互联网和数字技术,有价值的知识也可以变成知识商品。

知乎创始人兼CEO周源:我们的年轻人他可以通过所擅长的知识,彼此帮助 ,能让网络空间拥有价值的信息越来越多。

中国在迈向数字大国的过程中,数字技术,也给当今文化消费赢来了全新变革。

全国工商联副主席、TCL集团董事长兼首席执行官 李东生:浮窗全景电视把全世界最知名的艺术品在电视上展示 。我相信在未来下一代电视将会变得更加聪明,有各种新的服务功能。

法国里奥 凯亚尔艺术工作室主任里奥 凯亚尔:通过虚拟技术和增强现实技术,未来,任何一个地方的博物馆都可以让你身临其境地看到。

参与论坛嘉宾也表示,政府、企业、社会组织,只有进一步推动网络文化健康发展,才能实现互利共赢。

爱奇艺首席内容官 王晓晖:行业正在进行治理,行业也在挤出一些泡沫,面临一个重整旗鼓的拐点。

全国政协委员、亚洲电竞协会主席 霍启刚:构建一个有序的数字世界,网络共建这个是必然的选择,也是互联网时代共同的态度。

通过数字技术,网络文化市场已经成为新业态出现最快、新内容最多、创造活力最强的领域。相信,数字为文化赋能的今天,我们将迎来一个互联网文化新世界。

中关村工业互联网产业理事长  李平:传统的互联网文化要开始思考工业互联网文化,培养新的产业、培育新的思想、培育新的社会 。

编辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016

ca88亚洲城app